domingo, 7 de octubre de 2012

El Madrid sale vivo del Camp Nou

Salió el Barcelona con una defensa inédita, las bajas de Piqué y Puyol así lo exigían. Tito despistó a todo el mundo con la alineación, incluso a los propios jugadores, que tardaron media hora en posicionarse e imponer su juego. Y eso que el Madrid, a pesar de iniciar con los mejores, no comenzó tan brioso como en anteriores clásicos; sin embargo, en el minuto 23, un exquisito movimiento de Benzemá, habilitó a Cristiano para anotar el 0-1.

Ronaldo - MessiEl Madrid tuvo algo menos de diez minutos para noquear al Barça, que quedó tocado tras el gol y con la baja del dubitativo Alves, pero no los aprovechó, y perdonar ante Messi suele pasar factura. En un amago de piscinazo de Pepe, el balón quedó suelto y Messi con tranquilidad empujó el balón a la red.  Tras el gol del empate, el Barcelona consiguió imponer su juego para atacar y defender más organizadamente. Mucho tuvo que ver en ello Iniesta, que fue ganando protagonismo a medida que avanzaba el encuentro; al cuarto de hora de la segunda mitad, los de Tito consiguieron, Messi mediante, adelantarse tras un soberbio disparo de falta del argentino. El 2-1 trajo consigo dos cambios, Higuaín entró por Benzemá, y Alexis por Cesc. Mourinho aguantó a Özil y Tito buscó continuidad en lugar de contención. En el minuto 68 una contra del Madrid tras robo de balón acabó en los pies de Cristiano tras una sutil asistencia de Özil, y el portugués, que se ha quitado el corsé del Barça y de qué manera, llevó las tablas al marcador.

El Barcelona lo siguió intentando hasta el último minuto pero careció de la fortuna de partidos anteriores. Por el camino quedaron varias ocasiones de los locales, el peligro constante del Madrid a balón parado, y el enésimo indulto (dos en el día de hoy) a Xabi Alonso. En definitiva, el Barcelona acabó insatifecho con un marcador que, sin duda, hubiese firmado entre el minuto 23 y el 31.

Aquí el 1x1 del Barcelona ante el Madrid